公司新聞 行業資訊

壺裝食醋灌裝機為食醋流通做貢獻


發布時間:2017-09-18 11:22:13    文字:【】【】【
  醋是用各種酵后產生的酸味調味劑,也是運用到人們生活飲食方面的常見調味品。食醋的味酸而醇厚,液香而柔和,它是烹飪中一種必不可少的調味品,主要成分為乙酸、高級醇類等?,F用食醋主要有“米醋”、“熏醋”、“特醋”“糖醋”、“酒醋”、“白醋”等,根據產地品種的不同,食醋中所含醋酸的量也不同,一般大概在5~8%之間,食醋的酸味強度的高低主要是其中所含醋酸量的大小所決定。例如山西老陳醋的酸味較濃,而鎮江香醋的酸味酸中帶柔,酸而不烈。
 
  我國是一個食醋生產和消費的大國,釀醋歷史悠久,許多人都有食醋的習慣和愛好。隨著人們生活水平的提高以及科學研究對食醋功能特性的進一步揭示,食醋的用途也越來越廣,對食醋及其衍生產品的需求越來越大。對醋的使用已不僅僅局限于傳統的烹調中,作為營養飲品、保健品等正日益受到越來越多人的喜好。

  我國的制醋工業已經發生了很大變化,采用自吸式深層發酵法的制醋工藝標志著我國傳統的食醋業進入了工業化生產。食醋灌裝機更是為制醋行業的生產帶來了極大的幫助,大大的豐富了此產業的工業化生產。根據市場上流通的食醋來設計一款專業的壺裝醋灌裝機,具有自動化程度高,操作簡便,運行穩定,能有效節省企業成本,提高生產效率。各單機能獨立完成其工作,有獨立的操作系統,以及數控顯示等電器元件來控制調整各參數,并顯示設定。能幫助企業實現標準化生產。各單機聯動、分離快捷,并且調整快速、簡單,使生產的每個工序保證協調。能適應多種規格塑料瓶、壺的包裝,且調整件少。